新浪淘寶官方集運客户端

海地總統被刺三大謎團,台灣也這樣捲進來了

海地總統被刺三大謎團,台灣也這樣捲進來了
2021年07月10日 07:15 上觀

  原標題:海地總統被刺三大謎團,台灣也這樣捲進來了

  來源:牛彈琴

  7月份,國際社會最震驚的事情,莫過於海地總統莫伊茲被暗殺。

  凌晨一點半,就在自己戒備森嚴的家中,除了總統夫婦遇害(夫人後被送到美國救治),身邊警衞無一受傷。

  比好萊塢都好萊塢。

  越來越多外方勢力捲入,以不同的形式,美國、哥倫比亞,也包括台灣當局。

  三大謎團吧。

  謎團一,誰暗殺了總統。

  按照海地官方的信息,28人蔘與刺殺,26名哥倫比亞人,2個美國人,其中,3人被擊斃,8人還在逃。

  哥倫比亞政府也證實,其中至少有6人,是退役的哥倫比亞軍人。

  哥倫比亞人、美國人,暗殺了海地總統?

  美國還在保持沉默,但這還沒完。

  海地和台灣當局有所謂的“外交關係”。根據淘寶官方集運報道,7月8日凌晨,11名刺客一度逃入所謂台灣“大使館”。

  台灣當局隨後同意海地警方進入拘捕,很有意思的是,這些手握武器的刺客,也沒有抵抗,就被警方帶走了。

  看到有海地媒體就詢問:嫌犯在台灣“使館”避難,為什麼要選擇那裏?

  今年3月,曾有媒體報道,海地政府要求台灣所謂駐海“代表”劉邦治“72小時”內離境,原因是他與莫伊茲總統因故發生激烈口角。

  參與刺殺的,應該都是馬仔。誰是真正的後台,還是一個謎。

  謎團二,刺客為何是半專業。

  之所以説是半專業,因為刺殺過程很專業。

  闖入總統家裏,乾淨利落,10來槍就幹掉了一國總統。

  當然,警衞一個未傷,確實有點蹊蹺。

  以至於負責總統安全的高級警官就遭到質詢:“除了總統和他的妻子,我沒有看到任何警察受到傷害。如果你對總統的安全負責,你在哪裏?你做了什麼來避免總統的這種命運?”

  總統有這樣的警衞,不知道死去的總統怎麼想?

  刺殺很專業,但逃跑似乎很不專業。

  被殺的被殺,被抓的被抓,有兩個躲在灌木叢中被抓。

  按照美聯社的描述,他們在灌木叢中被民眾發現,被民眾扇耳光,他們的襯衫和褲子也被撕破,最後,還是警察趕來,將他們扔到皮卡車上帶走。

  另外,11名刺客在台灣當局的地盤被抓。被抓時,哪怕全副武裝,也沒有什麼像樣的抵抗。

  一點都不像頑匪的樣子。

  以至於美聯社文章就説,按照警方描述,這些刺客都是訓練有素、全副武裝,但許多人都想知道,他們究竟是如何闖入總統家中行刺,毫髮無損離開,但又在沒有逃跑方案下被抓的。

  謎團三,誰是真正的總理。

  現在,出面張羅的,都是現任總理約瑟夫。

  他宣佈接管權力,宣佈在海地戒嚴,並和其他國家進行溝通,其中包括美國。按照外電的分析,美國國務卿布林肯和約瑟夫通過電話,並稱他是“代理總理”。顯然,美國已暗示,他才是目前的領導人。

  但如果沒有這次暗殺,約瑟夫應該已經下台。

  事實上,約瑟夫是今年4月才上任的,他目前實質是過渡政府總理。因為就在不久前,莫伊茲又任命了前財長亨利為他的第七個總理,新總理本來這周宣誓就職。

  因此,亨利認為,自己才是真正的合法總理。

  但沒奈何,情況突變,現在權力在約瑟夫手裏,美國也同約瑟夫聯繫。

  一切夠戲劇性吧。

  很多很有意思的看點。

  1,總統,凌晨1點,在家中被刺殺。

  2,被殺時,人們聽到槍聲,也聽到西班牙語和英語(一般海地人説法語和當地語),有人還用美式英語高呼:(美國)緝毒局在行動,緝毒局在行動,所有人退後……當然,美國否認緝毒局在行動。

  3,總統被12槍當場斃命。

  4,第一夫人重傷,緊急送往美國治療,剛開始説沒搶救過來,後來又説好像救活了。

  5,馬上要離職的總理,宣佈接管權力,全國戒嚴,15天哀悼,與美國通話……

  6,全國開始抓刺客,3名刺客被打死。

  7,兩名刺客在灌木叢中被抓,被打,被撕衣服褲子,最後被警察扔上皮卡車帶走。

  8,刺客逃亡中,三名警察據説被劫持,後來又説被安全救回。

  9,還有11名刺客,闖入台灣當局的所謂“使館”避難,後來被警察平靜帶走。

  10,現在,一國兩總理,本來要下台的約瑟夫,接掌權力;還沒宣誓的亨利,自認為是合法總理,但乾着急……

  國際政治,很撲朔迷離吧。

  元芳,你怎麼看?

  個人觀點,不代表任何機構

   

點擊進入專題:
海地總統莫伊茲遇刺身亡

責任編輯:賴柳華 SN244

新浪淘寶官方集運意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有