新浪淘寶官方集運客户端

美聯儲報告:疫苗接種推動經濟強勁增長 疫情壓力仍在

美聯儲報告:疫苗接種推動經濟強勁增長 疫情壓力仍在
2021年07月10日 03:51 中國淘寶官方集運網

  原標題:美聯儲報告:疫苗接種推動經濟強勁增長 疫情壓力仍在

  中新社紐約7月9日電 美國聯邦儲備委員會9日發佈半年度貨幣政策報告。報告稱,疫苗接種推動了美國經濟的重啓和強勁增長,但是新冠疫情仍持續給經濟帶來壓力。

  美聯儲在報告中表示,今年上半年,在疫苗接種計劃的推進中和美聯儲寬鬆的貨幣和財政政策支持下,美國經濟增長強勁。不過,疫情給經濟帶來的壓力仍在,美國就業仍低於疫情暴發前的水平。

  報告指出,美國就業市場繼續從疫情的衝擊中復甦,但是勞動力需求的增長速度已經超過了勞動力供給的恢復速度,造成就業崗位空缺增加、工資面臨上行壓力。相比2020年下半年,本次報告期間的勞動力參與率升幅不大,這與退休加速、個人看護責任加重以及擔憂工作中的感染風險等因素有關。

  報告還稱,材料供應短缺、招工困難等問題限制了許多行業活動,生產商和分銷商面臨瓶頸考驗,個人消費支出物價指數持續攀升,扣除食品及能源項目的核心通脹率5月為3.4%。預計隨着暫時性因素逐漸消失,經濟生產將會提速,價格壓力會出現緩和,通脹率將隨之下降。

  美聯儲在報告中重申,其將利率維持在接近零的水平不變以及維持每月資產購買速度的寬鬆貨幣政策,將繼續為經濟提供“強有力支持”,直至經濟完全復甦。不過,若通脹率一直在高水平不放緩且長期通脹預期持續高於長期通脹目標,美聯儲稱,這種情況下有可能對貨幣政策進行調整。

  據彭博社報道,這份半年度貨幣政策報告是在美聯儲主席鮑威爾出席國會聽證會之前發佈,鮑威爾下週將分別在眾議院金融服務委員會和參議院銀行業委員會的聽證會上陳述這份報告。(完)

責任編輯:劉德賓

新浪淘寶官方集運意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有