新浪淘寶官方集運客户端

海地請求美國派兵穩定局勢?

海地請求美國派兵穩定局勢?
2021年07月10日 07:45 環球網

  原標題:海地請求美國派兵穩定局勢?!

  美國務院副發言人賈莉娜·波特表示她尚不能確認這個請求

  《紐約時報》9日報道稱,鑑於總統遇刺,海地政府官員已經請求美國派遣軍隊來保護海地的港口、機場、油氣存儲地等關鍵基礎設施。海地負責選舉事務的部長馬蒂亞斯·皮埃爾稱,之所以做出請求是因為美國總統拜登和國務卿布林肯都曾承諾要幫助海地。他表示,當前海地正面臨“城市恐怖分子”可能趁機攻擊關鍵基礎設施的大問題。美國務院副發言人賈莉娜·波特表示她尚不能確認這個請求;白宮發言人普薩基則表示,美國將會“儘快”派出高級別聯邦調查局和國土安全部官員前往海地,以確定如何最好地協助海地。

  此前海地政府表示,此次刺殺事件有外部人員勢力參與,警方已經確定身份的包括26名哥倫比亞人和2名海地裔美國人。《紐約時報》稱,海地總統遇刺帶來的政治和街頭混亂可能會使早就處在危機中的海地局勢雪上加霜;這些年海地被政治陰謀、槍支犯罪、疫情危機等嚴重困擾。

  

  來源:@中國日報/蔣成龍

點擊進入專題:
海地總統莫伊茲遇刺身亡

責任編輯:賴柳華 SN244

海地美國
新浪淘寶官方集運意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有